注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

H`сJ

也曾被記起。

 
 
 

日志

 
 

广医有2057位志愿者。  

2010-11-19 22:19:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2057 , 这是校报上的数字。
 通常,校报是拿来垫在桌面上吃盒饭时候被打开的。

大概,09级没有几个不是志愿者的吧。
我在越秀山,赛会志愿者。
今天下午是 阿联酋对朝鲜。
朝鲜输了,点球输一个。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

最近在QQ那里转了篇文章~
有兴趣的自己看看

可爱的志愿者,你们有错吗?

作者:Crystal 已被分享519次 评论(0) 复制链接 分享 转载 举报

       今天在公交车上,发生了不愉快的一幕.

       下午5时左右,当我工作完从车站坐公交车回学校的时候 ,在公交车上发生了一件不愉快的事情,把车上的气氛都变得严肃起来,所有乘客在那一刻起都变得沉默了。

       今天在公交车上,一位40来岁的中年妇女对一位学生女志愿者竟然破口大骂。原因是那一位妇女从车站上车的时候发现车上没有空位坐,而有一些座位被几个广州亚运志愿者坐着,她内心的愤怒因此按捺不住,冲着我们的志愿者就破口大骂。

       我深刻地记住了妇女对志愿者大骂的内容。妇女大声的说:你们是志愿者吧?身上挂着一个志愿者的工作牌,很了不起是吗?坐车也不用钱的了,公交车上你们能坐着的吗?别把位置都占着,你们没有资格有座位坐,都不知道你们是怎么当志愿者的?你们知不知道什么是无耻啊?你们这些志愿者真的是厚颜无耻。这就是90后的所作所为。在公交车上,被骂的女志愿者沉默了,车上的其他志愿者沉默了,所有的乘客都变沉默了。

       据我了解,车上的志愿者都是我们学校的同学,他们都是城市志愿者,他们每天的工作就是站在马路边,为我们需要帮助的路人给予最大的帮助,每天站在马路边工作,他们的工作是在享受吗?不!不管天气怎样,他们依然坚持站在工作的岗位上,为我们这个美丽的城市服务着。他们何时在埋怨工作时,公交车尾气的难闻气味?何时埋怨顶着烈日工作的辛酸?无论他们遇到多少困难,依然用最美丽的微笑面对着,用广州人的热情,用广州人的真诚,营造出一个更美丽的花城。

   面对中年妇女对志愿者说出这一番话,我感到非常的无奈。同时我也想认真地向中年妇女问一句:志愿者为我们的亚运服务着,难道他们不能享受免费坐车的待遇吗?志愿者难道不能像我们乘客一样,在公交车上有自己的自由吗?他们为什么没有资格在公交车上找一个位置坐着?你了解志愿者一天工作下来的疲惫吗?他们已经到了下班时间了,他们已经不在工作岗位,他们应该可以有休息的时间,没有义务再接着为你服务了吧?谁都有自私的时候,但我肯定我们的志愿者不是自私的,他们只想能坐着休息一下,让站了一天酸痛的大腿休息一下吧。你能说我们的志愿者是无耻吗?我允许你说我们的志愿者都是学生,对社会的经历不多,不懂得太深入的礼貌,但我不允许你说我们的志愿者是无耻,因为他们正在为我们的城市服务着,他们是我们城市里最可爱的人,更是我们中国举办亚运会里,最闪亮的主角,他们热情的态度一直受到各国媒体的关注,他们为祖国带来的荣耀比运动会上带来的金牌更加珍贵。

   可爱的志愿者,你们有错吗?不,你们是最棒的!你们应该受到更多的尊重与幸福!

   美在花城,更美在于我们城市里一群可爱的志愿者!

   当我们在公交车上,看到老、弱、病、残、孕妇、抱婴者要主动让座时,我也希望当我们见到我们志愿者时,也学会为他们让出一个位置,让他们一天疲累得到释放,让他们感受到我们给予他们的肯定,给予他们的爱!

   一起来,更精彩!希望看到的人,能互相转发,把我们对志愿者的爱发扬出去,让他们成为城市里,成为举世瞩目的亚运盛事中,一群最可爱的主角吧!


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


我知道,这大概是城市志愿者写的。他们真的很辛苦。每天站在路边,吃尘。

想想,一个20岁上下的年轻人,站在大街上,举着牌子,就为了给别人指指路。别人过马路时候,提示人们不要闯红灯。

他们放弃了看比赛的机会,放弃了亚运的假期,放弃了同学的邀约。

他们选择站着,听安排,干着重复的工作。

站立,指路,站立,吃尘


我知道,志愿者都知道。

然而,那个分享的文章,让我了解到,真的真的很多人不知道!!!


经常在去越秀山的路上听到有人说“他们志愿者是有工资的。” 每次听到这些,心里都不禁去问候他们全家~

我们每天穿着一套平时绝对穿不出去的衣服,一双奇怪的鞋子。每天吃着要么没味,要么有馊味的饭菜(我永远记得那块肉饼!)。每天喝几瓶加多宝赞助的水。

换成你,你去么?那位不知道哪里来的阿姨?或者,各位?


从小,无论通过什么渠道,我们都会被认识一位仁兄。他就是雷锋。小学里,挂壁上有他,课本上有他,走廊上有他。

这告诉我们,做好人,是可以流芳百世的。

我们都知道雷锋的无私奉献,把有限的生命,投入无限的人民利益中去。

雷锋的付出,大家都记得的。而大家除了雷锋做的好事,还知道什么呢?

有几个人,会去了解一下这位好人的生活呢?

很明显,这不重要,因为它存在的意义,就是要告诉别人,“要把有限的生命,投入无限的人民利益中去。”

我们看到的,永远都是结果。


同样,领导看到的,是哪个学校出了多少个志愿者。志愿者受到了怎样怎样的好评。

不知道宣布这些功绩的时候,会开心的是谁,我是不怎么觉得兴奋。

什么慰问,什么考察,什么时候不是拿来拍照用的呢?


不知道从什么时候开始,我们了解到的,都是一系列的结果。

奥运亚运第一件事看金牌奖牌总数。

暑假寒假看看期末成绩。

高考后看看各位是重点还是本A。

好多好多,要么忘了,要么忽略了。

是什么时候忘了的,忘了什么,也忘了。

是不是要忘记足够多的东西,我们才有能力去记住什么呢?


你们看到志愿者坐在巴士上,就开始破口大骂,若干年之后,想想那几位志愿者在这个志愿工作结束后,会记住什么呢?


  评论这张
 
阅读(46)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017