注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

H`сJ

也曾被記起。

 
 
 

日志

 
 

“谢谢”  

2010-02-06 19:58:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  春运志愿者,3天了。

双脚也渐渐适应5个小时左右站立。第一天的那种膝盖的疼痛感也没有了。

站在车站广场的“地中海”。

不变的,有永远都不会变少的人流,拿着扩音器播放相同的话的警察......

从来没有坐过火车的我。站在广州火车站的广场前。引导别人去坐火车。

广州站,东站,南站,北站----我今天才弄清楚到底都在什么地方。

 

有些人,提前了足足一天来等火车。

有些人,不知道地铁是不会塞车的。

有些人,坚持把“琶洲”说成“巴州”。

他们,他们,他们......

很多个他们,在我成为志愿者前,都不曾知道,“他们”是存在的。

 

每一次,自己的手势,让行人知道“售票厅”的方向。

每一次,自己的解释,让旅客知道“琶洲”是候车点,不是上火车的地方。

每一次,自己的几句话,让他们,抹去愁容,露出微笑。

 

每一次,每一次,每一次,他们都会对我说“谢谢啦”。

 

今天,我只想,对你们的“谢谢”说一句,“谢谢”。

 

在我还会为一句“谢谢”而不辞劳苦的日子里,

我愿意。

愿意去体会这种来自一句“谢谢”快乐。

 

 

 

 

 

 

 

 

Thanks.

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017