注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

H`сJ

也曾被記起。

 
 
 

日志

 
 

报复  

2010-09-10 22:12:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  没错的,“我们总是在不停地在作出各种选择。然而,选择一个,必定抛弃另一个。到最后,必定后悔。”

不知道在谁的博客里面看到的。或许是特有缘分,看一遍,就记住了。

这句话说服我的,大多因为最近一系列事。

 说句实话,对“自律委员”不感冒,在我成功当上体委之后,看到了好多人惊讶的眼神。

其实,让蓝云翠做,对我无害。然而, 一群被我宠惯的同学,面对这个新人,谁都害怕。 我也害怕。

你们推我上去继续做自律委员,原因心照不宣。

说句实话,我不推却,多少有点私心。

周洋坚持“我们宿舍总得出个班委啊,不然以后搞综合测评怎么办?吃亏啊!!”

其实,班委才是最亏的。

 

做两个班委,其实没什么大不了。谁来都可以。只是,谁赖得下这个脸皮,去被这个自律委员的黑锅。

什么加分,什么好处。

见鬼去吧。

奖学金,我第一学期就拿过了。而多少次,只是个不起眼的前缀。

 

今天去叫篇思想汇报给沙,出现了有趣的一幕。

蓝特意把那个交思想汇报的统计表拿过来,说了一句“我要把那些不按时交的人都记下来!到时候推优他就死定了。”

会迟交的也就几个人。

特意把这话在我交东西的时候说,为了什么,太明显。

还好,卢伟轩说了句,“哈,快点贿赂我,推优有我份!”

一句话,抹去了很多尴尬。

 

有时候,言者无心,听者有意。

我不想把这些归咎于一种报复。 就算真的是如此,我也会试着去理解。

毕竟,我也让别人失落过。

 

佩恩对鸣人说的“你为了你的正义,我为了我的正义,我们都是被卷进以正义为名的复仇漩涡中的普通人而已。可是,如果复仇以正义为名,那么这样的正义会孕育新的复仇,冤冤相报何时了。而此刻,我们只是活在这样的漩涡中,了解过去、预测未来。所有的这一切,都是历史的一部分。 ”

 

理解对方,往往意味着要自己去忍受种种不满,甚至愤怒。

然而,没有人愿意接承受这份痛苦的话,只会让痛苦蔓延。

 

团结友爱?

互帮互助?

不奢望一个30人的群体,

每个人之间都能享受到这样的境界。

 

然而,我愿意努力

为一个能相互理解时代而努力。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017