注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

H`сJ

也曾被記起。

 
 
 

日志

 
 

关于秘密   

2012-09-26 09:04:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朋友当了公务员之后,我时常去套近乎,希望他透漏点职场经验。
虽然他凭什么渠道进去我是了然在心,但是毕竟他身在职场,切身体会,感悟还是实在的。
他说过一句话,我印象很深刻
“在单位里面混,一定要学会管住嘴巴,说出去的话,比泼出去的水更难收回来”
每个人都希望别人对你倾吐心声,得到别人的充分信任,然而许许多多的生活经验都提示我们不能轻易把自己交出去。这里就形成很大的矛盾。
人与人的信任往往都是不对等的。
这种不对等,在亲人,情人,或者亲密友人之间,往往显得无足轻重,爱你的人,心甘情愿受骗。只要你能一直骗下去。我是这么理解的。
自己的秘密可以凭借自身本领,让它永远成为秘密。
两个人之间的秘密呢?
两个人? 与其担惊受怕地相信别人,不如相信一句悲哀的话“能够完全相信的,只有自己跟死人”
会不会让你想起一个镜头,一个人在另一个人的坟前,述说不能被人知道的故事。
我不想表达得过于悲观。
话,说出去,就不要叫它作秘密
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017