注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

H`сJ

也曾被記起。

 
 
 

日志

 
 

如果我变成回忆   

2013-02-23 02:05:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回忆确实是奇妙的东西。
它可以活在日记里面,在相片里面,或者在脑袋那堆蛋白质里面。
我不是一个念旧的人,我喜欢新奇,喜欢惊喜,喜欢不重复。
然而,回忆不需要依赖我们的喜好去确定自己的存在。即便是再不堪的过去,我们都会为它留下一片专属的地域。或许自己确定不会再踏足那片禁地,或许自己都已经不记得自己曾有过这样的记忆。
有时候,我常常为自己中学时代没能大胆地去面对镜头而感到可惜。真的,非常可惜。现在在脑海中残存的记忆,就像是很多盒拼图,全部打乱混到一起。就算是这样的支离破碎,我还是相当的珍惜这一切。对我而言,过去的一切,已无关爱恨。当年暗恋的,现在可能遇见也不能认出。当年恨之入骨的,现在未必能说出他的名字。当年羡慕的,现在可能没兴趣多问候一句。当年鄙视的,现在可能巴不得是难兄难弟。
「一切有如法,如梦幻泡影」
没有哪一段回忆,不值得珍惜。请不要随口说出“忘记”。最可怕的,是自己忘记了到底什么时候选择忘记。
如果我变成你的回忆。
我希望不会被你忘记。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017