注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

H`сJ

也曾被記起。

 
 
 

日志

 
 

也谈谈自我认识  

2017-03-31 23:07:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在月初,递交了离职申请。永远忘不了自己停在领导办公室门口的五秒钟,两次深呼吸,一手的汗。离职的意愿已经有三个月,不过外人是很难理解,一个入职半年,进了全珠海最赚钱的国企(的孙公司, 噗··  搞笑),带着同龄人甚至部分前辈都没有光环,却想要离开。来劝说的人,一方面说入职太短,对未来不利,毕竟下一家或许还是一团糟;一方面,还是一句“你知不知道多少人挤破头皮都进不去。”
        选择离开,其实并不是觉得知识产权这个行业不行,也不是对领导有多么彻底的失望。只是想着,自己的能力、兴趣全不在此。自己的一生,被安排的事情太多。至少自己职业这件事,我能自己做主。
        当天,我在朋友圈发了一段话。

孤独的同义词是出走,从群体、类别、规范里走出去,需要对自我很诚实,也需要很大的勇气,才能走到群众外围,回看自身处境。

——《孤独六讲》/蒋勋

        离开,并不是一件很酷的事情,孤独也不是。但是正是站在办公室门口的五秒钟,让我第一次全身心地感受到,自己身上的勇气。勇气,并不是因为叛离了大众看法而显得特立独行,而是对自己内心有足够了解后做出的决定。
在台南旅行时候,一家青旅墙上有这么一句话:
“当你真心渴望某样东西时,整个宇宙都会联合起来帮你完成”
        很多人都说,每个人都是带着一个使命出生的。那么不断认识自己的过程,相信将是伴随着我们完成自己使命的一路。
γνωθι σεαυτ?ν(认识你自己)、μηδεν αγαν(凡事勿过度)   
        这是阿波罗神殿上仅存的德尔斐神谕,也是古希腊七贤留给世人的流传最广的两句话。从进入职场开始,我无数次问自己,想做什么,适合做什么,能做什么。如果要给现在的自己挂几个头衔,“资浅BD” "未来PE" “学术狗” “肿瘤检测新人” “知识产权管理伪专家”。


祝自己爱上自己的新工作。
        
也谈谈自我认识 - pkouJi - H`сJ
 
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017