注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

H`сJ

也曾被記起。

 
 
 

日志

 
 

阔别一年  

2018-04-22 00:40:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
偶尔想起,自己的相册一直没更新,翻看日志一看,已经一年有多没更新了。
大家都在说不忘初心的时候,大概也没想到坚持下来的原因已经不再是初心。
问自己初心是什么,真不记得了。

相比去年三四月还在为离职而紧张、兴奋,
这个四月,却真的走进了社会,一周喝的白酒比这二十多年累积的还多。
为表现自己更加努力,为规划未来会翻开备考的课本,
在急躁与冷静中循环,或许也是工作才能带来的刺激。

虽然自己会劝朋友说“生活不仅仅是工作”,
但是自己却在与生活的对话中,不自觉地把聊工作渐变成兴趣,甚至兴奋点,
与其说热爱现在的工作,不如说自己进入了一种病态,无力去沟通自己生活的其他内容。

我很喜欢说故事,也喜欢听故事。
去到一个城市,最爱去的地方是博物馆,那里是故事的集合。
从广州街头巷尾的门牌,到澳门粉红青绿的平房。
分享中带着一种自豪,是非常快乐的过程,
与我自己而言,会希望自己能找回当初愿意去探索故事的一份赤诚。

阔别一年,
想想离生日也不远了,
勉强算没有辜负去年对自己的期待。
 “一岁当有一岁之增长”
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018